Главная | Новости | ГЛОНАСС испытают во время кругосветного путешествия на яхте

ГЛОНАСС испытают во время кругосветного путешествия на яхте

Яхта Delta в воскресенье отправилась в трехлетнее кругосветное путешествие, во время которого будет использоваться аппаратура, работающая исключительно с российской навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС.

На борту российской яхты - экипаж из трех человек."ОАО "Российские космические системы" оказало помощь в подготовке экспедиции, оснастив судно отважных мореплавателей персональным аварийным радиомаяком и морским буем космической системы поиска и спасания "КОСПАС-САРСАТ", произведенных в ОАО "НИИ космического приборостроения", - говорится в сообщении пресс-службы компании "Российские космические системы", поступившем в "Интерфакс-АВН". Кроме того, яхту оснастили навигационной аппаратурой ГЛОНАСС.

В ходе экспедиции экипаж из 5 человек зайдет в порты Европы, Индии, Австралии, Карибского бассейна и Океании, посетит памятники культурного наследия "ЮНЕСКО". На протяжении всего маршрута в 30 000 морских миль, или 50 000 километров, будет производиться непрерывный мониторинг стабильности работы отечественной навигационной спутниковой системы. Путешествие продлиться примерно 3 года.

Андрей Невзоров, капитан яхты "Дельта":

- Сегодня мы с гордость можем говорить, что наша страна запустила глобальную навигационную систему. Это огромный труд сотен людей. И нам бы хотелось хоть чуть-чуть быть полезными и сделать так, чтобы люди во всем мире узнали, что Россия - это высокотехнологичная страна.

Источник: http://www.interfax.ru