Главная | Новости | Медицинский транспорт Астраханской области полностью подключен к системе ГЛОНАСС.

Медицинский транспорт Астраханской области полностью подключен к системе ГЛОНАСС.

 

Медицинский транспорт Астраханской области полностью подключен к системе ГЛОНАСС.

Специалисты ООО «ЕНДС-Астрахань» завершили дооснащение 16 автомобилей скорой медицинской помощи. Таким образом, на сегодняшний день системой спутникового мониторинга «Навигатор-С» охвачен весь медицинский транспорт лечебно-профилактических учреждений Астраханской области.

- Все данные от оснащенного медицинского транспорта поступают в Единую диспетчерскую службу территориального центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи. ГЛОНАСС/GPS оборудование позволяет в режиме реального времени контролировать местоположение автомобилей, изменять их маршрут движения уже в пути, - отмечает генеральный директор ООО «ЕНДС-Астрахань» Андрей Шехмейстер. - В том числе сократилось время прибытия к больному за счет логистических действий диспетчеров и взаимодействия с экстренными службами города. Снизилось число случаев нарушения скоростного режима на 20-30 процентов при отсутствии экстренной необходимости.

В период с 2012 г. по 2015 г. ГЛОНАСС/GPS оборудование было установлено на 397 автомобилях в 28 лечебно-профилактических учреждениях региона. К системе спутникового мониторинга «Навигатор-С» подключен медицинский транспорт 12 районов Астраханской области и города. За время внедрения отмечено, что общий расход топлива транспорта всех медучреждений уменьшился по сравнению с данными до внедрения системы ГЛОНАСС на 7-10 процентов. Более того, система ГЛОНАС позволяет контролировать расход топлива в разрезе каждой организации и предотвращать его перерасход.