Главная | Новости | Минтранс хочет штрафовать за отсутствие средств фиксации в коммерческих автомобилях

Минтранс хочет штрафовать за отсутствие средств фиксации в коммерческих автомобилях

Минтранс планирует внести изменения в КоАП, предполагающие штраф за отсутствие средств фиксации в транспортных средствах, осуществляющих коммерческие перевозки. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Минтранса Николай Асаул.

По его словам, министерство уделяет большое внимание техническим средствам, установленным непосредственно на автомобилях - системам ГЛОНАСС и тахографам.

Последние автобусные аварии, по словам Асаула, показывают, что они произошли из-за не соблюдения режима труда. "Мы считаем, что надо оснащать все транспортные средства, осуществляющие коммерческие перевозки, такими средствами.

Мы очень активно работаем с МВД в этой части. И, конечно, мы будем вносить изменения в КоАП, предусматривающие штрафы за отсутствие тахографов. То же самое касается средств ГЛОНАСС. Это тоже серьезное средство контроля", - сказал Асаул. Он подчеркнул, что действующим техрегламентом уже предусмотрена установка таких устройств на автомобили, перевозящие опасные грузы и пассажиров, в том числе такси.

"Пока в действующий приказ Минтранса такси не включено, сейчас это обсуждается. И это тоже станет необходимым условием разрешения на работу такси. Естественно, будут вводится соответствующие санкции. И здесь без внесения изменений нам не обойтись", - заключил замминистра.

Источник: http://www.rg.ru